Die Landtags-Kantine hat einige Klüh-ende Verehrer, die tatsächlich jeden (Werk-)Tag die flachen Treppen hinunter gehen, um sich von den Fotos der angepriesenen Speisen überraschen zu lassen. Und von dem, was dann tatsächlich auf dem Teller landet. Die Diskrepanz ist nicht so groß wie bei einem McDonalds-Werbefoto und einem echten Big Tasty - und gesünder ist das Essen in der Kantine auch. Ob es (kurzfristig) so glücklich macht wie ein geschmackstechnisch durchgestylter Burger... nun, ja. Aber satt sollte man danach sein. Und an einigen Tagen gibt's ja auch Schnitzel oder Currywurst - Deutschlands Kantinen-Klassiker. Die - so verspricht es der Landtag - will auch keiner streichen. Dennoch soll es ab kommenden Jahr mehr Veggie geben. Und mehr Bio. Und mehr Regionales. Und mehr krummes Gemüse... WHAT?! Ja, krummes Gemüse. Abgeleitet vom Namen einer populären App sagen viele "To good to go" dazu: Zu schade zum Wegwerfen. Wer als Caterer zum Jahreswechsel die hungrigen Hallen übernehmen will, muss eine Quote von "To good to go"-Zutaten versichern. Der Landtag geht damit (mal wieder) mit ziemlich gutem Beispiel voran - wie schon beim Komplett-Abbau der Durchlauferhitzer in den Abgeordnetenbüros. Schmeckte nicht jedem - um im Kantinen-Bild zu bleiben. Mehr zum krummen Gemüse habe ich für den Kölner Stadt-Anzeiger aufgeschrieben (Plus-Inhalt).
Hattu Möhrchen? Symbolfoto: wix.com
Comments