Oh du Klüh...ckliche Weihnachtszeit: Der Caterer in der Landtagskantine hat dieses Jahr wieder ein Festtags-Menü to go angeboten. Laut Betriebsleiter Christoph Gbyl ist das schon seit mindestens 16 Jahren Tradition (war an mir vorüber gegangen). Dieses Weihnachten konnte man unter anderem Hirschgulasch in Cranberry-Glühweinsauce (Portion 14 Euro) oder geschmorte Rinderroulade mit kräftiger Sauce (17 Euro pro Portion) vorbestellen. Dazu als Nachtisch Weiße Spekulatius-Mousse mit Feuerzange-Bowle-Kirschen (5,50). Klingt lecker!
Gbyl hatte tatsächlich viele Vorbestellungen: „Politiker und Mitarbeiter, bunt gemischt“, so der Kantinenchef. Alle Speisen sind abgepackt, zum Teil auch vakuumiert – so dass sie vom 21. Dezember (Abholdatum) bis zu den Festtagen halten.
Zum Jahreswechsel bekommt die Landtags-Kantine - wie an dieser Stelle berichtet - einen neuen Betreiber, das Personal bleibt aber (ebenso wie die Preise). Laut Kantinen-Kreisen soll es aber ein völlig neues Konzept werden. Die Abgeordneten und Beschäftigten im Landtag dürfen gespannt sein. Schließlich gibt es bei der Arbeit (außer der Arbeit) doch auch kein schöneres Thema als die Kantine...
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